Dibuka Peluang Waralaba BEBEK JOGJA (BEJO). Pilihan bisnis Tepat Saat ini. Miliki Passive Income dari Usaha Anda sendiri. Anda memiliki Usaha Tanpa harus repot dengan pengelolaan yang ribet. Anda tinggal terima hasil setiap bulannya. INFO WARALABA : TELP/WA.0857.4294.2248
Sunday, January 10, 2016
Deskripsi Usaha Kuliner Bebek Goreng
Deskripsi Usaha Kuliner Bebek Goreng
Bahan Baku
Daging bebek mempunyai keunikan tersendiri dibanding daging unggas lain. Dagingnya lebih alot dan basah, tetapi rasanya gurih. Di beberapa negara Eropa, seperti Jerman dan Perancis, bebek merupakan hidangan istimewa dan disajikan diberbagai hari istimewa, misalnya natal dan tahun baru. Namun, untuk menciptakan hidangan atau masakan dari bebek yang lezat dibutuhkan pengetahuan, pengenalan bahan, serta teknik memasak yang benar.
Sebelum mengolah daging bebek menjadi makanan tertentu, tangani dulu bulu – bulunya yang biasanya sulit terlepas oleh rendaman air panas sekalipun. Sebaiknya Anda mencabutnya dengan alat penjepit lalu menggarangnya sebentar diatas api. Setelah itu Anda baru bisa merebusnya dengan air yang lebih banyak agar empuk. Atau, Anda juga bisa melumurinya dengan meat tenderizer-pelunak daging-setelah daging dipotong – potong. Untuk mengurangi aroma anyir, daging bebek bisa direndan dalam larutan air jeruk nipis atau cuka. Ketika memasaknya, campurkan bumbu penambah aroma, seperti sereh, daun salam, daun jeruk, atau lengkuas. Dengan cara ini aroma anyir daging bebek akan hilang sehingga tidak merusak selera penggemar daging bebek.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment